+7 (978) 812-28-00

+7 (978) 109-49-45

Расходные материалы для холодильного оборудования и кондиционеров
о компании
производители
услуги
глоссарий
полезная информация
контакная информация

Каталог продукции

Новости и события

История отказа от фреонов ХФУ и ГХФУ (продолжение)
17.01.2014 г.

 Версия о ХФУ, как основных виновниках уничтожения озонового слоя, получившая дальнейшее развитие после появления теории пагубного влияния на озоновый щит планеты хлора из любых химических соединений искусственного происхождения, имеет большое количество противников. Основным их аргументом считается подложная инициация Монреальского протокола мировым сообществом промышленников, для которых важно производить дорогостоящие хладагенты для получения максимальной выгоды.

Полный отказ от хладонов ХФУ и ГХФУ
11.12.2013 г.

 Монреальским протоколом предусматривается постепенный отказ от использования химических продуктов, которые разрушают озоновый щит планеты. Этот процесс состоит из первоначального удаления галоновых и хлорфторуглеродных соединений, а уже за ними гидрохлорфторуглеродных составов, применяющихся, как эффективные растворители в промышленности. А также в производстве холодильных агентов для холодильного и климатического оборудования, в изготовлении средств пожаротушения, пропеллентовых материалов, вспенивателей в материалах пенных структур и сырья для изготовления фторполимеров.

Демпинг фреона - карма или креативный маркетинг
27.06.2013 г.

Соглашение мирового сообщества по выводу гидрохлорфторуглеродов из обращения, вызвали лишь обратную реакцию. Недорогое оборудование, использующие в холодильном цикле холодильные агенты: фреон R22 и фреон R12 начала «беззастенчиво» наполнять страны бывшего союза, потому что именно здесь жесткие запреты еще не действуют. Многие потребители были неожиданно удивлены, что с 2010 года российские производители тоже перестали выпускать озонобезопасные хладоны. Скорее всего, это произошло из-за невозможности запустить дорогостоящий технологический процесс.
Поэтому и в России и в Украине единственный поставщик холодильного агента, остается Китай, который еще не присоединился к международному соглашению. Крупнейшие концерны, такие как Guangzhou Jin Ju Chemical и Zhejiang Sanmei продолжают поставки по-настоящему качественных, соответствующих ГОСТам хладагентов «фреон r134a, фреон r - 410» и 407. Цены на них держались на уверенном уровне, удовлетворяя поставщиков и «радуя» потребителей.

ХЛАДАГЕНТ производителя Arkema (Франция)

 

 Каждый покупатель бытового кондиционера или крупной системы кондиционирования часто задает вопрос о возможном вреде хладагента, который используется в климатической технике. Такая озабоченность вызвана широко распространяемыми публикациями о хладонах в средствах массовой информации о их опасности для озонового щита планеты. То есть, этот вред состоит во влиянии фреона на мировую экологию в глобальном масштабе, а на владельца бытового кондиционера он не оказывает непосредственного воздействия.

 На сегодняшний день хладоны подразделяются на опасные и безопасные в контексте их способности, попадая в атмосферу, разрушать озон. Одним из самых вредных хладагентов признан фреон R12, который еще недавно работал в бытовых холодильниках и продолжает применяться в климатической технике коммерческого назначения. Даже у фреона R12 токсичность не имеет опасной концентрации для человека, считается незначительной и составляет плотность в 0,3 грамма на один кубический метр.

 Возвращаясь к вреду R12, можно обратить внимание на исследования, проведенные мировым научным сообществом, которое установило, что фреон R12, находясь в верхних слоях атмосферы, активно участвует в разрушении озонового щита Земли. Тем самым способствует интенсивному поступлению ультрафиолетовых лучей, наделенных большой солнечной радиацией на поверхность планеты.

 Поэтому, этой экологической опасности мировым сообществом присвоен статус глобального значения. Допустив попадание фреона R12 в атмосферные слои над Россией, можно уверенно ожидать увеличения ультрафиолетового излучения над Америкой.
Основополагающим документом общей программы ООН по охране окружающей среды стал Монреальский протокол в 1987 году, инициирующий решения Венской конвенции 1985 года по защите озона от разрушающих его веществ путем сокращения производства и использования отдельных составов из хлористых и фтористых углеродов.

 На нынешний момент, еще 87 % систем кондиционирования и другой климатической техники работают на агенте фреон R22, заменой которому предложены хладоны R407, R410A и фреон R134A.

 Официальное утверждение о разрушительном воздействии хладагентов условно выражается в потенциальном значении разрушения озонового слоя планеты. Он может быть равен нулю у безопасных хладонов, и доходить до 13 у опасных.
Например, разрушающий потенциал фреона R12 составляет целую единицу - 1, а агент R22 - 0,05. Тогда, как фреон R134а и хладоны R407C и R410А имеют нулевое значение.

 Самым интересным в этой истории является убеждение о незавершенности проблемы изобретения новейших холодильных агентов, которые бы удовлетворяли всем необходимым требованиям. То есть, идеальный агент кроме лояльного разрушающего озон потенциала, как у фреона R134а, должен иметь высокие термодинамические характеристики. 

http://www.ozoneprogram.ru/biblioteka/videomateriali/film_antarktika/ 

 

 

Наименование Единица
измерения
Цена (руб.)
Фреон R-410A баллон 3900.00


Создание сайта - ГЕОКОН