+7 (978) 812-28-00

+7 (978) 109-49-45

Расходные материалы для холодильного оборудования и кондиционеров
о компании
производители
услуги
глоссарий
полезная информация
контакная информация

Каталог продукции

Новости и события

История отказа от фреонов ХФУ и ГХФУ (продолжение)
17.01.2014 г.

 Версия о ХФУ, как основных виновниках уничтожения озонового слоя, получившая дальнейшее развитие после появления теории пагубного влияния на озоновый щит планеты хлора из любых химических соединений искусственного происхождения, имеет большое количество противников. Основным их аргументом считается подложная инициация Монреальского протокола мировым сообществом промышленников, для которых важно производить дорогостоящие хладагенты для получения максимальной выгоды.

Полный отказ от хладонов ХФУ и ГХФУ
11.12.2013 г.

 Монреальским протоколом предусматривается постепенный отказ от использования химических продуктов, которые разрушают озоновый щит планеты. Этот процесс состоит из первоначального удаления галоновых и хлорфторуглеродных соединений, а уже за ними гидрохлорфторуглеродных составов, применяющихся, как эффективные растворители в промышленности. А также в производстве холодильных агентов для холодильного и климатического оборудования, в изготовлении средств пожаротушения, пропеллентовых материалов, вспенивателей в материалах пенных структур и сырья для изготовления фторполимеров.

Демпинг фреона - карма или креативный маркетинг
27.06.2013 г.

Соглашение мирового сообщества по выводу гидрохлорфторуглеродов из обращения, вызвали лишь обратную реакцию. Недорогое оборудование, использующие в холодильном цикле холодильные агенты: фреон R22 и фреон R12 начала «беззастенчиво» наполнять страны бывшего союза, потому что именно здесь жесткие запреты еще не действуют. Многие потребители были неожиданно удивлены, что с 2010 года российские производители тоже перестали выпускать озонобезопасные хладоны. Скорее всего, это произошло из-за невозможности запустить дорогостоящий технологический процесс.
Поэтому и в России и в Украине единственный поставщик холодильного агента, остается Китай, который еще не присоединился к международному соглашению. Крупнейшие концерны, такие как Guangzhou Jin Ju Chemical и Zhejiang Sanmei продолжают поставки по-настоящему качественных, соответствующих ГОСТам хладагентов «фреон r134a, фреон r - 410» и 407. Цены на них держались на уверенном уровне, удовлетворяя поставщиков и «радуя» потребителей.

Припой для пайки меди производителя BrazeTec (Германия)

 Пайка меди твердым припоем осуществляется при высокой температуре с использованием трех групп припоев. Первая - это медно-фосфорная группа CP 203, в которой соотношение меди Cu и фосфора Р находится в следующих пропорциях: 94% и 6% соответственно. Вторая - медно-фосфорная с серебряной добавкой CP 105: медь - 92%, фосфор - 6% и серебро - 2%. Третья - многокомпонентные припои с большими частями серебра.
 

 

 Медно-фосфорные группы СР 203 и СР 105 с небольшой долей серебра, с помощью которых происходит пайка меди твердым припоем, разработанные специально для работы с медью и ее сплавами. Они также способны самостоятельно флюсоваться, то есть частично удалять окисляющиеся составы с поверхностей металлов, подвергающихся пайке, не требуя дополнительного флюса. При плавке эти припои становятся сильно текучими, а при застывании образуют прочные и надежные швы. Но в условиях низкой температуры у них отсутствует эластичность.
 

 

  В случае соединения медных компонентов с элементами из бронзы, которая является сплавом меди и олова или с деталями из латуни, тоже сплава меди и цинка, обязательным условием считается использование флюса. В некоторых случаях медно-фосфорный припой для пайки меди заменяет более дорогой состав с высокой долей серебра при спаивании стальных деталей с медными. А для пайки с высокими температурами стали и меди применяются припои медно-цинковой группы.
 Фосфорная добавка делает припой для пайки меди после остывания хрупким, а соединения не эластичным, что исключает возможность применения медно-фосфорных припоев в работе с цветными металлами, где содержание никеля больше 9,99%. Такой припой для пайки меди не рекомендован к использованию для пайки бронзы с алюминиевой добавкой.


 

  Твердый медно серебряный припой в отличии от медно-фосфорной группы не содержит в своем составе фосфор. Такой припой используют для спаивания изделий из цветных металлов, из медных сплавов и самой меди. Медно серебряный припой создает соединения, обладающие прочностью, хорошей пластичностью и устойчивой антикоррозийной защитой. При работе с этим припоем обязательно нужен флюс.
 А многокомпонентный медно серебряный припой с цинком, типа: L-Ag44, в составе которого серебро имеет 44%, медь - 30% и цинк - 26%. Он применяется в работе со сталью при высоких температурах, обладает высокой теплопроводностью, сохраняет устойчивую эластичность и прочность.

Припой медно-фосфорный BrazeTec
Припой медно-фосфорный BrazeTec

Припой - сложный состав из сплава нескольких металлов и некоторых химических элементов. Он имеет существенно низкую начальную температуру плавления по сравнению с материалом, подвергающемуся пайке. Если в работе необходимо фиксированное значение температуры плавления, то используются припои из чистого металла. А если нужен температурный интервал, влияющий на поэтапное задействование элементного состава, то припой для пайки меди является сплавом.

275.00 руб.


Создание сайта - ГЕОКОН