+7 (978) 812-28-00

+7 (978) 109-49-45

Расходные материалы для холодильного оборудования и кондиционеров
о компании
производители
услуги
глоссарий
полезная информация
контакная информация

Каталог продукции

Новости и события

История отказа от фреонов ХФУ и ГХФУ (продолжение)
17.01.2014 г.

 Версия о ХФУ, как основных виновниках уничтожения озонового слоя, получившая дальнейшее развитие после появления теории пагубного влияния на озоновый щит планеты хлора из любых химических соединений искусственного происхождения, имеет большое количество противников. Основным их аргументом считается подложная инициация Монреальского протокола мировым сообществом промышленников, для которых важно производить дорогостоящие хладагенты для получения максимальной выгоды.

Полный отказ от хладонов ХФУ и ГХФУ
11.12.2013 г.

 Монреальским протоколом предусматривается постепенный отказ от использования химических продуктов, которые разрушают озоновый щит планеты. Этот процесс состоит из первоначального удаления галоновых и хлорфторуглеродных соединений, а уже за ними гидрохлорфторуглеродных составов, применяющихся, как эффективные растворители в промышленности. А также в производстве холодильных агентов для холодильного и климатического оборудования, в изготовлении средств пожаротушения, пропеллентовых материалов, вспенивателей в материалах пенных структур и сырья для изготовления фторполимеров.

Демпинг фреона - карма или креативный маркетинг
27.06.2013 г.

Соглашение мирового сообщества по выводу гидрохлорфторуглеродов из обращения, вызвали лишь обратную реакцию. Недорогое оборудование, использующие в холодильном цикле холодильные агенты: фреон R22 и фреон R12 начала «беззастенчиво» наполнять страны бывшего союза, потому что именно здесь жесткие запреты еще не действуют. Многие потребители были неожиданно удивлены, что с 2010 года российские производители тоже перестали выпускать озонобезопасные хладоны. Скорее всего, это произошло из-за невозможности запустить дорогостоящий технологический процесс.
Поэтому и в России и в Украине единственный поставщик холодильного агента, остается Китай, который еще не присоединился к международному соглашению. Крупнейшие концерны, такие как Guangzhou Jin Ju Chemical и Zhejiang Sanmei продолжают поставки по-настоящему качественных, соответствующих ГОСТам хладагентов «фреон r134a, фреон r - 410» и 407. Цены на них держались на уверенном уровне, удовлетворяя поставщиков и «радуя» потребителей.

Камеры шоковой заморозки

Долгое время производители, которые изготавливают холодильные камеры, трудились над созданием оборудования шоковой заморозки. Сегодня эти агрегаты широко используются не только в промышленных масштабах, но и в сетях общественного питания, сохраняя на высоком уровне цвет, вкус и качество продуктов.

 

В чем состоит глубокое охлаждение? Он заключается в быстром замораживании полуфабрикатов и готовых продуктов питания до низких температур. В результате, содержащаяся внутри них влага превращается в кристаллы, что приводит к значительному увеличению срока хранения. При таком процессе, как шоковая заморозка можно успешно сохранять мясо и рыбу, фрукты и овощи, полуфабрикаты и готовые блюда.

Все современные супермаркеты имеют в ассортименте торгового оборудования холодильные камеры, где выложен ассортимент замороженной продукции. Именно там хранятся пакеты, содержимое которых подверглось быстрой заморозке. После естественного процесса оттаивания такие продукты возвращают свой первоначальный облик и могут быть использованы как в натуральном виде, так и для дальнейшей тепловой обработки.

Качество замороженных продуктов остается неизменным при условии, что шоковая заморозка выполнена правильно. При точной технологии замораживания можно получить не только натуральный продукт, сохранивший полезные свойства и имеющий презентабельный внешний вид, но и сохранить высокие вкусовые показатели. Фрукты, овощи и ягоды после размораживания будут точно такими, как если бы их собрали в собственном огороде.

 

Шоковая заморозка применяется и в производстве рыбных и мясных полуфабрикатов: покупатель получает высококачественный продукт, который и выглядит достойно и имеет требуемые вкусовые характеристики. Замораживают или охлаждают полуфабрикаты в специальных камерах двух типов.

Первый тип камер позволяет быстро охлаждать, но не замораживать содержимое, поэтому их называют - камеры глубокого охлаждения. Второй тип универсален: с его помощью как охлаждают, так и замораживают продукцию. Камеры отличаются по техническим характеристикам и внешнему виду. Они имеют различные модели дверей, которые зависят от вместимости агрегата и удобства использования. Разные объемы позволяют использовать камеры шоковой заморозки как на промышленных предприятиях по производству полуфабрикатов, так и в кафе, ресторанах, барах.

Камеры глубокого охлаждения помогают владельцем заведений общепита экономить на приобретении сезонной продукции: овощей, рыбы, фруктов. Приобретая специальное холодильное оборудование в виде камеры шоковой заморозки, можно быть уверенным в том, что в распоряжении повара будут свежие ингредиенты для салатов, рыба и мясо в независимости от времени года.

 

Заморозка овощей и фруктов в морозильной камере
Заморозка овощей и фруктов в морозильной камере

Классификация овощей и фруктов осуществляется на основании ряда особенностей. Высокая ферментативная активность и потеря воды, минимальная устойчивость к микробам и бактериям характерны для большинства фруктов и овощей. Их сроки хранения определяются этапом зрелости, на котором был собран урожай. Разделяют потребительскую и съемную зрелость, в которых классификация овощей и фруктов отражает важный аспект заморозки, хотя у некоторых плодов, например, вишен или арбузов эти этапы зрелости совпадают.

 

2775.00 руб.


Создание сайта - ГЕОКОН