+7 (978) 812-28-00

+7 (978) 109-49-45

Расходные материалы для холодильного оборудования и кондиционеров
о компании
производители
услуги
глоссарий
полезная информация
контакная информация

Фреон R-22 плюсы и минусы. Нужна ли замена на хладоны R-410A и R-407C?

 Сегодня климатические фирмы часто предлагают комментарии по тематике "фреон R22", "R-407" или "R-410A". Обычному потребителю хотелось бы знать, что это значит и какая разница пользователю кондиционера какой фреон работает в оборудовании. В этой статье делается акцент на кондиционерную технику, а не на широкий спектр различий, достоинств и недостатков холодильных агентов. Как понять потенциальному покупателю, переплачивает ли он деньги и за что, приобретая кондиционер с новейшим хладоном.
Интересный исторический факт заключается в том, что первые кондиционеры, появившиеся в 29 году прошлого столетия, благодаря разработкам фирмы General Electric, работали на аммиаке. Это вещество опасно для жизнедеятельности человека, поэтому холодильная техника не находила своего развития.
 

Проблема разрешилась в 1931 году, именно тогда появился безопасный для человека холодильный агент - хладон или фреон. Чуть позже были синтезированы около сорока различных модификаций фреона, отличные друг от друга по функциональным параметрам и химическим свойствам. Самыми эффективными и недорогими стали R-11 и R-12, на которых очень долго работало огромное количество оборудования. Потом были обнаружены их озоноразрушающие свойства и работу с ними стали сворачивать. Вся новейшая история хладагентов за прошедшие 15 лет, плотно связана с экологическими проблемами. Все хладоны, на которых работали кондиционеры, и холодильная техника были признаны основными виновниками озоновых дыр планеты. Хотя и сейчас существует устойчивая версия, что это сомнительное утверждение. Но те не менее, в 1987 году появился Монреальский протокол - международный документ, который стал ограничивать применение опасных(?) хладонов. Так по документу, производителям надлежало отказаться от выпуска агента «фреон R-22», который на сегодняшний день обеспечивает работой около 89% всей климатической техники. Практически все европейские страны должны были прекратить продажу кондиционерного оборудования на этом хладоне еще в 2002-2004 годах. При этом, на сегодняшний день, в Европу идут поставки только моделей на безопасных холодильных агентах фреон R-407C и фреон R-410A.
 

Отличие R-407C и R-410A от традиционных хладонов заключается в том, что их составы состоят из смесей разных хладонов, что делает их не очень удобными в эксплуатации. Например, холодильный агент фреон R-407C, созданный для замены R-22, состоит из трех самостоятельных хладагентов. Это хладон R-32, заполняющий 23% состава, фреон R-125, имеющий 25% долю и агент R-134А в самом изрядном количестве - 52%. Каждый несет собственную функциональную нагрузку, обеспечивая определенные свойства: R-32 работает для увеличения производительности, R-125 гарантирует противопожарную безопасность, R-134А устанавливает значение рабочего давления в холодильном контуре.
 Любая утечка из холодильного контура хладагента R-407C происходит не единым составом, а  фракциями, которые в тот или иной момент работы холодильного контура находятся в газообразном состоянии. То есть, разгерметизированный контур кондиционера нельзя дозаправить обычным способом. Необходимо слить остаток смеси, которая утратила нормальные свойства хладагента R-407C, и заправить нужный объем из баллона. Заправка этого хладона стала основной проблемой в использовании R-407C. Сбор остаточного состава, который оставляет фреон R-407C очень трудоемкий процесс, требующий дорогого и объемного оборудования. И самое важное - высокого уровня профессиональной подготовки и квалификационного мастерства персонала.
 

 А его, якобы упрощенная "экологичность", практически добавляет дополнительную проблему к сохранению окружающей среды. Отработанный хладон нуждается в утилизации, а в странах СНГ и азиатских странах эти никто не станет заниматься. Значит, его просто выпустят в атмосферу. Для озонового слоя компоненты R-407C не опасны, но они являются одними из наиболее мощных «парниковых» газов.
 Хладагент фреон R-410A состоит из R-32 и R-125 в равных пропорциях, и считается изотропным условно. Это значит, что после утечки состав смеси практически не меняется, и потому дозаправка происходит обычным способом. Но фреон R-410A все же имеет некоторые недостатки. Механизмы и компоненты кондиционерного компрессора смазываются маслом, которое растворяется хладоном. Каждый хладагент имеет строго свое масло, совместимое с ним.   Неправильное масло приведет компрессор к выходу из строя в ста случаях из ста. Фреон R-22 хорошо растворяет обычное минеральное масло, новые хладоны, как и фреон R-410A работают вместе с синтетическими полиэфирными маслами. Это значит, что такое масло уязвимо от влаги, которую оно быстро набирает в себя из воздуха и теряет свои свойства. Причем такая опасность существует не только в моменты заправки, но и в процессе хранения и транспортировки, где всегда есть риск попадания капельной влаги. И мало того, при работе масло оставляет нерастворенные остатки нефтепродуктов и органических соединений, которые превращаются в потенциальные загрязняющие шлаки.

 Климатическая техника, использующая фреон R-410A и выдавая холодильную производительность аналогичную той, которая получается от работы R-22, предлагается по существенно дорогим ценам. Основная причина - более высокое рабочее давление. Фреон R-22 выдает примерно 16 атмосфер, когда температура конденсации составляет +43 градуса, а фреон R-410A при такой же температуре увеличивает давление до 26 атмосфер. Поэтому, холодильный контур на R-410A, его компрессор, компоненты арматуры и другие детали изготавливаются максимально прочными и соответственно более дорогими.
 Да и цена экологически чистых хладонов примерно в два раза выше устаревших. Так чистый и качественный фреон R-410A в Крыму бренда Forane (Arkema) можно купить за 90 гривен, против 55 гривен за килограмм старенького R-22. Такая же цена на фреон R407C в Крыму, на который сейчас ускоренным темпом переделывается полупромышленный модельный ряд кондиционерной техники. Надо учитывать то, что любая его утечка добавляет существенные расходы к содержанию и обслуживанию оборудования на R-407C. Важно знать, что паянные и вальцовочные соединения не дают сто процентной гарантии прочности, и увеличением рабочего давление объем утечек растет.

 

 При выборе оборудования надо точно знать следующие условия:
• Кондиционер, работающий на новом хладоне принципиально не лучше такой же техники на R22.

• Сомнительная забота об окружающей среде не должна быть основополагающим фактором выбора техники.

• Современные хладагенты обладают не устойчивой стабильностью, выражаемую в повышенной текучести. Это значит, вероятная утечка произойдет однозначно невзирая на грамотный и аккуратный монтаж.

• Оборудование с новейшим хладоном всегда дороже аналогичных моделей с R22.

• Новые модели кондиционерной техники следует покупать в специализированных компаниях и там же заказывать монтаж кондиционера.

• И самое интересное - на сегодня нет убедительных доказательств экологической опасности, которой наградили фреон R22. На нем до сих пор работает большое количество современного холодильного оборудования. Существует устойчивое мнение среди мастеров холодильного дела, что дискриминация, которой подвергся фреон r22 - вызвана чисто экономическим интересом мировых производителей.

 

 

Каталог продукции

Создание сайта - ГЕОКОН